审计处党支部组织开展校地、校际联学联促活动

发布时间: 2024-04-28      访问次数: 96

为深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,切实推动学校审计工作高质量发展,近日,学校审计处党支部组织开展了校地、校际间的联学联促活动,江苏省审计厅内审处、苏州大学审计处等来访同仁、审计处全体党员及工作人员参加活动。

深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,统一思想凝心聚力。江苏省审计厅内审处郭明芳处长带领大家认真学习了习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,郭处长从讲话的意义、六个重要部署、三个“如”审计工作新要求、四条审计事业发展规律、五项审计重要职能、六个审计聚焦内容,系统学习总结了习近平总书记这次重要讲话的精神实质和实践要求。大家纷纷表示,要自觉对标对表,深入学思践悟,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神

业务交流、共促内审工作高质量发展。集中学习之后,召开了“内审工作高质量发展研讨会”,学校审计处党支部书记、处长倪晓红首先从队伍建设、审计业务开展及年度审计计划落实的思路举措等方面介绍了河海大学审计工作开展情况。江苏省审计厅内审处处长郭明芳介绍了内审处的职责、工作举措及成效。苏州大学审计处处长徐荃介绍了苏州大学审计工作情况。审计处副处长张李杰介绍了河海大学审计信息化建设的经验做法。与会者就财务审计、经济责任审计、审计信息化建设等方面进行深入研讨。

通过此次活动,实现了校地交流、校际交流,今后,审计处将充分党建引领,进一步加强与上级主管部门、兄弟高校之间的战略合作、理论研究、业务交流学习,不断促进审计工作提质增效,为河海的高质量发展贡献审计更大力量。

开展研讨会