我校审计处与海南大学审计处联合开展党建与业务交流活动

发布时间: 2024-04-28      访问次数: 38

近日,海南大学审计处处长张乃脆等一行5人来访我校审计处,两家单位联合开展了党建与审计业务交流活动。

强党建引领,聚发展力量。两校审计处党支部党员集体参观了河海大学校史馆、张闻天陈列馆。全面了解了河海大学的历史沿革、学校发展历程,充分领略了张闻天同志为党和人民无私奉献的伟大无产阶级革命家的光辉一生。面对党旗,重温入党誓词,激发了全体党员干部坚持初心使命、砥砺奋进新时代的精神力量。

参观校史馆、张闻天陈列馆

业务交流,互学互鉴做实审计实践。座谈会在信息馆202会议室召开,河海大学审计处党支部书记、处长倪晓红主持,海南大学审计处来访同仁、商学院李弘扬副院长、学校审计处党员及工作人员参会。

支部书记倪晓红处长首先对海南大学张乃脆处长带队来访表示热烈的欢迎。接着,她从队伍建设、审计业务开展及年度审计计划落实的思路举措等方面介绍了河海大学审计工作开展情况。张乃脆处长介绍了海南大学审计处的组织架构、业务工作开展以及完善学校治理等方面发挥审计作用的特色做法。商学院副院长李弘扬介绍了商学院学科建设、人才培养、发展规划等。随后,大家就财务审计、工程审计、审计整改等方面进行工作经验交流。

此次活动成效明显,双方表示将会认真贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神和党中央部署要求,与时俱进,创新审计理念,以此为契机,进一步加强两校联系、互相取经,共同推动高校内部审计工作高质量发展。

开展交流座谈