悟思想看榜样学楷模,弘扬建党精神 包饺子品饺香话家常,温暖迎新春

发布时间: 2022-01-20      访问次数: 427

悟思想看榜样学楷模,弘扬建党精神

包饺子品饺香话家常,温暖迎新春

-2022年审计处党支部主题党日纪实

为学习先锋模范的典型事迹,弘扬伟大建党精神,增强队伍的凝聚力,团结奋发迎接新学期。在新春到来之际,审计处组织了“悟思想看榜样学楷模弘扬建党精神,包饺子品饺香话家常温暖迎新春”主题党日活动。

党日活动中,首先组织大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规。倪晓红处长领学了习近平总书记对党史学习教育作出重要指示,阐述了指示的重要意义和新要求,要求大家深入学习领会,巩固拓展党史学习教育成果,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。张李杰副处长领学了《国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词》,贺词深情回望2021,满怀信心展望新征程,激发了大家建功新时代的奋斗激情。张超豪副书记逐条逐句带领学习了新修订的《中国共产党组织工作条例》,增强了大家对党的组织工作的新规定的了解。李涛老师以“高校工程管理审计存在问题与解决思路”为主题与与会者交流了学习与实践的心得与体会。

为学习“七一勋章”优秀党员的光荣事迹,审计处组织全体党员观看了大型纪录片《榜样6》。黄大发带领群众,历时30余年,绕过三重高山,穿越三处险崖,靠着锄头和双手等简易工具,在绝壁上凿出全长近10公里、地跨3个村的“生命渠”,改变了当地因缺水带来的贫穷落后面貌,新时期愚公移山的精神值得我们学习。张桂梅用自己的一片真情点燃了无数贫困家庭的希望。12年间,她帮1900多名贫困山区女孩圆梦大学,续写了一个优秀共产党员的人生追求和信仰……。收看中大家泪光目目,净化心灵、振人心魄,被模范们的崇高品德、光荣事迹深深感动。

学习习近平新时代中国特色社会主义思想                                观看《榜样6

理论学习后,审计处联合开展了党支部、工会“包饺子庆新春”活动。大家认真向大厨学习饺子的制作技术和诀窍,分成两组比赛包饺子,俗话说人多力量大,短短时间里,100多个形态各异的饺子纷纷成形,大家一边品着亲手包的热气腾腾的饺子,一边交流着生活工作感受,欢声笑语此起彼伏,处处都弥漫着共迎新年的温馨和喜悦。

包饺子、品饺香,共迎新年