首页  审计动态
“听红色故事 贺建党百年华诞 砥砺奋进新征程”

发布时间: 2021-04-13      访问次数: 1183

听红色故事贺建党百年华诞 砥砺奋进新征程”

为了庆祝中国共产党成立100周年“学习百年党史,传承红色基因”,2021331日下午,河海大学土木与交通学院办公室党支部与河海大学审计处党支部共同前往“三点红”红色养老服务中心开展了“聆听老兵讲党史,砥砺奋进跟党走”主题党日活动暨“党员红色教育基地”揭牌仪式。

“三点红”红色养老服务中心是创新性开展老兵养老服务的社会机构,更是宝贵的红色文化教育资源。

首先,开展了揭牌仪式活动。河海大学土木与交通学院党委书记汪建新、河海大学审计处处长倪晓红、“三点红”红色养老服务中心党支部书记童国强、副书记吴长云共同为“党员红色教育基地”揭牌。河海大学土木与交通学院党委副书记潘静、审计处副处长程晓芳及两支部全体党员以及学生党员代表共同见证了揭牌仪式。

揭牌仪式

揭牌仪式过后,“三点红”红色养老服务中心党支部童国强书记用自己的亲身经历为师生党员上了一堂别开生面的党史教育课。童书记以自己在对越反击战中的亲身经历向大家诠释了他眼中的“红色革命精神”。他描绘了在战斗中亲眼目睹战友为了抢修无线电线而壮烈牺牲的惨痛记忆,他用一个个鲜活战斗经历向大家阐述了中国军人不怕牺牲甘于奉献的爱国主义革命精神。童书记还向大家介绍了中国军队发展演变史,通过倾听中国军队的发展历程,大家深深感受到中国共产党领导下的中国军队在艰苦的环境和简陋的军事装备下,不断取得战争胜利,赢得革命最后胜利,建立新中国,正是由于人民军队具有坚定共产主义理想信念和为人民服务宗旨,才能攻坚克难,勇往不利。

书记讲党课

退伍后童书记没有忘记自己是一名军人、一名共产党员的担当,和战友共同创立了“三点红”养老服务中心,为退伍老兵、军属服务,疫情期间,主动请缨,到社区路口值守。

在童书记和吴书记的引领下,大家参观了中国革命故事展厅。观看一幅幅承载了历史记忆的图片和一件件宝贵的馆藏文物,共同追忆革命前辈艰苦奋斗英勇战争的光辉岁月,了解中国共产党所经历的沧桑岁月,品味中国共产党的初心宗旨和革命精神。

参观展示厅

在庆祝中国共产党百年华诞,奋进启航新征程之际,通过组织大家参观爱国主义教育基地,聆听老兵讲党课,忆初心、担使命,进一步凝聚党性,激励同志们在未来的工作学习和生活中,坚定理想信念,激发担当作为,传承红色基因,践行初心使命。

全体合影

审计处党支部合影

河海大学审计处版权所有
地址:江苏省南京市西康路1号河海馆301室,邮编:210098