“忆渡江战役,传革命精神,健步万景园,奋发喜迎春”——审计处主题党日活动纪实

发布时间: 2021-03-18      访问次数: 697

“忆渡江战役,传革命精神,

健步万景园,奋发喜迎春”

——审计处主题党日活动纪实

日前,为庆祝建党100周年,培育党员爱国主义精神,使身心都接受革命洗礼,提高党员的健康意识,增进党员间的凝聚力,营造健康积极的良好氛围,以饱满昂扬的面貌迎接新一年的工作,在新春前夕,精心设计了“忆渡江战役,传革命精神,健步万景园,奋发喜迎春”主题党日活动,审计处全体教职工参加了活动。

大家前往三汊河口公园南京渡江纪念碑所在地,重温渡江战役历史,缅怀革命前辈,学习渡江精神,并组织开展了沿江及万景园健身行活动。

审计处党支部主题党日活动在渡江纪念碑下举行,大家在国歌的伴奏下首先唱起《义勇军进行曲》,倪晓红书记带领全体党员右手握拳,重温入党誓词,牢记入党初心。接着吴蕴臻委员向大家介绍了南京渡江战役那段光辉战斗历程,“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨雨慷。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”,这首大家耳熟能详的诗正是毛主席1949年所作的赞颂解放军渡江解放南京所取得的历史性胜利。副处长程晓芳表示人民解放军因为得到了广大人民的支持,才取得伟大的胜利。希望大家在新的一年里能立足本职岗位继续发光发热。最后,倪晓红书记讲话,希望大家能传承革命先辈精神,凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,激发责任担当,为推进学校事业改革发展做出贡献。

渡江胜利纪念碑下留影

沿江及万景园健步走

接着,全体人员沿长江河岸步行至万景园公园,围绕万景园园区,沿途观赏水清岸绿,碧水东流、宜居宜游的沿江美景,充分领略习近平总书记提出“共抓大保护,不搞大开发,永葆长江生机活力”的绿色新发展的理念。一路上大家互相交流,分享工作和学习经验、生活趣事,党组织的凝聚力得到进一步加强。